Änderung des Redaktionsstatuts

Der Gemeinderat der Stadt Remseck am Neckar hat am 8. August 2017 der Änderung des Redaktionsstatuts für das Amtsblatt der Stadt Remseck am Neckar zugestimmt. Anlass hierzu gab die Umsetzung der neuen Gemeindeordnung (GemO) für Baden-Württemberg, die eine sog. Karenzzeitregelung vorsieht: Die Veröffentlichung von Beiträgen der Fraktionen ist innerhalb eines bestimmten Zeitraums auszuschließen. Im Zuge dieser Änderung hat der Gemeinderat die Aktualisierung des gesamten Redaktionsstatuts inkl. der Richtlinie »Amtsblatt-Checkliste« beschlossen. Das geänderte Redaktionsstatut tritt am 11. August 2017, am Tag nach der Veröffentlichung in Kraft.

Im geänderten Redaktionsstatut und der überarbeiteten »Amtsblatt-Checkliste« sind u. a. die Grundsätze zur Veröffentlichung redaktioneller Beiträge geregelt. Diese sind von der Redaktion und allen Autorinnen und Autoren, welche ihre Texte über das internetbasierte Verlagssystem »Nussbaum online senden« selbstständig einzupflegen haben, einzuhalten.

Das neue Redaktionsstatut und die aktuelle »Amtsblatt-Checkliste« sind auf unserer Internetseite veröffentlicht: Sie werden unter www.remseck.de/amtsblatt als PDF zum Download zur Verfügung gestellt.