Musikverein spielt auf einem Fest

Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Die 17. Kinderspielstadt der Stadt Remseck
Beschreibung
Vom 31. Juli bis 11. August 2017 öffnet die diesjährige Kinderspielstadt auf dem Gelände der Realschule Remseck ihre Tore. 300 Kinder (ab Vollendung der 1. Klasse bis zum 12. Geburtstag) werden die Kinderspielstadt zum Leben erwecken.

Das Spielstadtprinzip ist geprägt durch einen hohen Bildungs- und Erlebnischarakter. Die Spielstadt bietet den Kindern einen realen Einblick in städtische und wirtschaftliche Abläufe im Gemeinwesen. Durch Bürgermeister- und Stadtratswahlen wird Demokratieverständnis auf spielerische Weise vermittelt. Das Prinzip der Marktwirtschaft erkennen die Kinder durch verschiedene Betriebe, Belieferung, Verkauf und natürlich Produktion. In diesem geschützten Rahmen wird für die Kinder das Spiel zur Wirklichkeit und die Ernsthaftigkeit wird allen Beteiligten schnell bewusst.

Weitere Informationen finden Sie hier.
Mehrzweckhalle der Realschule
John-F. -Kennedy-Allee 67