Schnelleres Internet in Remseck am Neckar

Am Montag, den 16. Oktober, soll das schnellere Internet (VDSL-Vectoring-Netz) in den Stadtteilen Neckarrems, Neckargröningen und Aldingen an den Start gehen.
Rund 6 600 Haushalte können mit rasanten Geschwindigkeiten mit bis zu 100 Megabit pro Sekunde im Internet surfen. Beim Hochladen stehen bis zu 40 Megabit pro Sekunde zur Verfügung. Bislang lag die Grenze bei gerade mal 16 Megabit pro Sekunde. Viele Remsecker müssen sich sogar mit deutlich weniger zufrieden geben. Das neue Netz soll so leistungsstark werden, dass Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich sein soll. Die möglichen Geschwindigkeiten sind abhängig von der Entfernung zum neu errichteten Schaltgehäuse.
Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich am Donnerstag, 5. Oktober 2017, um 19 Uhr im Haus der Bürger (Neckarstraße 56) über die bisherigen Maßnahmen und die zukünftigen Möglichkeiten informieren. Kunden, die einen VDSL-Anschluss möchten, können ab diesem Zeitpunkt die neuen Anschlüsse beauftragen bzw. buchen.

Für alle Kunden, die an diesem Tag nicht kommen können, hat die Telekom vorgesorgt. Ab dem 16. Oktober 2017 werden in Remseck am Neckar Vertriebsmitarbeiter der Telekom von Haus zu Haus unterwegs sein, um die persönliche und individuelle Beratung anzubieten. [Hinweis: Die Mitarbeiter tragen alle einen Ausweis zur Legitimation und sind als Telekom-Mitarbeiter zu erkennen.]
Wer sich für einen der neuen Anschlüsse interessiert, kann sich auch über folgende Adressen über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife informieren: Im Internet unter www.telekom.de/schneller oder über die kostenlose Hotlines [Neukunden: 0800 330 3000 (kostenfrei) und für Telekom-Kunden: 0800 330 1000 (kostenfrei), ab dem 16. Oktober 2017] sowie persönlich in einem der Telekom-Shops oder bei einem regionalen Telekom-Fachhändler beraten lassen.

Folgende Telekom-Shops und Fachhändler finden Sie in der Nähe:Telekom Shop Kornwestheim, Bahnhofstraße 39, 70806 Kornwestheim
Telekom Shop Ludwigsburg Nord, Heinkelstraße 1, 71634 Ludwigsburg
Telekom Shop Waiblingen, Marktgasse 3, 71332 Waiblingen
ihre tele.com UG, Kirchstraße 29, 71634 Ludwigsburg
Telekom Shop Ludwigsburg, Wilhelmstraße 24, 71638 Ludwigsburg.

Ebenfalls können sich die Bewohnerinnen und Bewohner der Stadtteile Hochberg und Hochdorf freuen. Die beiden Stadtteile werden bis Ende 2019 an das schnelle Internet angebunden. Der Ausbau wird auch hier im Rahmen des Eigenausbaus der Telekom erfolgen. Im Stadtteil Pattonville haben die Einwohner seit mehreren Jahren die Möglichkeit schnelles Internet zu nutzen. Pattonville zählt zu den zwölf Pilotkommunen, in denen die Telekom ab 2011 das Glasfasernetz ausgebaut hat.