Aktion »Wunschbaum«

Auch in diesem Jahr gibt es in Remseck am Neckar die Aktion »Wunschbaum« zu Weihnachten für bedürftige Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr.
Einwohnerinnen und Einwohner, Vereine oder Unternehmen haben die Möglichkeit, den Kindern in unserer Stadt einen Wunsch zu erfüllen.

Das funktioniert so: Die Kinder erhalten einen Brief mit einer Wunschkarte. Auf der Vorderseite befindet sich eine Nummer, auf die Rückseite schreiben die Kinder ihren Weihnachtswunsch im Wert bis max. 30 Euro. Im Haus der Bürger (Neckarstraße 56, 71686 Remseck am Neckar) hängen Kinder eine Wunschkarte mit ihrem Wunsch an den Weihnachtsbaum im Eingangsbereich. Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen und Vereine können sich »ihre Wunschkarte« noch bis zum 13. Dezember 2017 aussuchen und das gewünschte Geschenk beschaffen. Alternativ kann ein Geldbetrag gespendet werden, mit dem die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Remseck am Neckar die gewünschten Geschenke besorgen. Danach wird die Wunschkarte gut sichtbar auf das verpackte Geschenk geklebt und bis zum 15. Dezember 2017 im Haus der Bürger abgegeben. Die Geschenke erhalten die Kinder dann während einer kleinen Feier im Dezember im Haus der Bürger.

Mit dem Projekt »Wunschbaumaktion« möchte die Stadt Remseck am Neckar Kinder in Not geratener Familien eine Freude zu Weihnachten bereiten und freut sich daher auf viele freundliche Spenderinnen und Spender.

Geldspenden können nicht bar angenommen werden. Es wird um Überweisung auf ein Konto der Stadt Remseck am Neckar, Verwendungszweck: »Wunschbaumaktion 2017«, gebeten. Wer eine Zuwendungsbescheinigung erhalten möchte, muss bei der Überweisung die eigene Adresse angeben.

Die Bankverbindungen der Stadt Remseck am Neckar lauten:
  • Kreissparkasse Ludwigsburg, IBAN: DE23 6045 0050 0000 0060 35, BIC: SOLADES1LBG
  • Volksbank Remseck, IBAN: DE90 6006 9905 0000 2060 08, BIC: GENODES1REM