Remseck informiert über neue Städtepartnerschaft mit dem rumänischen Zeiden (Codlea)

In seiner Sitzung vom 21. November 2017 hat der Remsecker Gemeinderat grünes Licht für eine dritte Städtepartnerschaft gegeben. Die Gründungsurkunde zur Städtepartnerschaft mit der rumänischen Stadt Zeiden (rumänisch Codlea) in Siebenbürgen soll bereits im Sommer dieses Jahres unterzeichnet werden.

Für alle Interessierte veranstaltet die AG Städtepartnerschaften am 24.01.2018 um 19 Uhr im Haus der Bürger eine Informationsveranstaltung zur neuen Städtepartnerschaft. Es wird für alle Bürgerinnen und Bürger zahlreiche Möglichkeiten geben sich einzubringen und die Städtepartnerschaft mit Leben zu füllen.

Sprachbarrieren wird es aufgrund der guten Deutschkenntnisse der Rumänen in Zeiden nicht geben. Auch die Entfernung von rund 1.600 km wird kein Problem mehr darstellen, da der keine 10 km von Zeiden entfernte Flughafen demnächst in Betrieb genommen wird.

Die AG Städtepartnerschaften und Oberbürgermeister Dirk Schönberger freuen sich über zahlreiches Erscheinen!