Weiter geht's: Bürgerbeteiligung Neue Mitte

Die Neue Mitte Remseck nimmt mit dem Bau des neuen Rathauses, der Stadthalle und des Kubus Gestalt an. Doch das ist nur der Anfang. Für die Neue Mitte sollen auch das Areal Hofwiesen sowie die Erweiterung des Stadtteils Neckargröningen gestaltet werden.

Wir möchten, dass uns die Remsecker Bürgerinnen und Bürger auf diesem Weg aktiv begleiten und laden Sie daher ein, am Bürgerbeteiligungsprozess zur Neuen Mitte teilzunehmen.

Den Auftakt bildet eine Informations- und Dialogveranstaltung am Donnerstag, 25. Oktober 2018, um 19.00 Uhr in der Gemeindehalle Aldingen. Die Experten vor Ort werden die aktuellen Planungen vorstellen und an Dialogstationen für Ihre Fragen und Hinweise zur Verfügung stehen.
Die Themen:
  • Teilabschnitt II, Areal Hofwiesen
  • Teilabschnitt III, Erweiterung Neckargröningen
  • Verkehrsführung/Westrandbrücke
Die Ergebnisse der Veranstaltung  fließen in die nachfolgende Planungswerkstatt mit ein.

Der Prozess sieht vor, am Ende dem Gemeinderat eine Empfehlung für die Gestaltung der weiteren Abschnitte zur Neuen Mitte zu präsentieren.

Die Teilnahme an der Planungswerkstatt am 17.11.2018 bedarf aus organisatorischen Gründen einer Anmeldung. Bei Interesse melden Sie sich bitte bis 28.10.2018 bei der Stabsstelle Bürgerbeteiligung, Daniela Dürr, d.duerr@remseck.de, Tel. 01746 289-162, an.

Weitere Informationen finden Sie unter www.remseck.de/NeueMitte