Moderatorenschulung für Jugendliche

In Remseck am Neckar bewegt sich was!

Jugendliche aus den Klassenstufen acht und neun bekommen die Möglichkeit, sich aktiv bei der Jugendbeteiligung in Remseck am Neckar einzubringen. Dazu findet am 23. und 25. Oktober 2018 eine Moderatorenschulung im Haus der Jugend statt, durchgeführt vom Jugendreferat Remseck am Neckar und der Stabsstelle Bürgerbeteiligung der Stadt Remseck am Neckar. Unter dem Motto »Moderation – was ist das und wie geht das?« können 24 Jugendliche Grundtechniken der Moderation lernen und üben.

Umgesetzt wird das Gelernte bei der gemeinsamen Organisation und Durchführung eines Jugendforums für Jugendliche in Remseck am Neckar.
Anmelden können sich die Schülerinnen und Schüler im Haus der Jugend; Informationen und Flyer mit Anmeldung gibt es ebenfalls an den Schulen und bei den Schulsozialarbeitern.

Grafik Moderatorenschulung | Jugendbeteiligung Remseck am Neckar