Aufnahmefahrten durch CycloMedia

Bereits 2016 hat die Firma Cyclomedia im Auftrag der Syna GmbH deren Netzgebiet befahren, um Daten und Bilder für digitale 3D-Straßenbeleuchtungspläne zu erfassen. Diese liefern Netzbetreibern präzise Daten und beschleunigen Arbeitsabläufe, sei es bei der Planung von LED-Umrüstungen oder für Wartungs- und Reparatureinsätze. Da sich sowohl das Stadtbild, als auch die Technik rund um die digitalen Straßenpläne ständig ändern, müssen die vorliegenden Daten und Panoramabilder nun aktualisiert werden. Dafür befährt CycloMedia im Auftrag der Syna GmbH deren Netzgebiet, unter anderem auch Remseck am Neckar, erneut.

Moderne Technik auf dem Dach – Das Aufnahmefahrzeug der CycloMedia (Foto: CycloMedia | Syna)

Die Aufnahmefahrten der mit Kameras und Laserscannern ausgestatteten Autos (s. Bild) sind für die Zeit von 12.11.2018 bis voraussichtlich 30.11.2018 geplant. Als Mitglied im Verein „Selbstregulierung der Informationswirtschaft“ (SRIW) unterliegt die Firma CycloMedia dem Datenschutzkodex für Geoinformationsdienste. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden daher Gesichter und Kfz-Kennzeichen unkenntlich gemacht. Die Nutzung der Bilddaten dient ausschließlich internen Zwecken, so dass eine Veröffentlichung der Panoramadaten nicht erfolgt. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz bei Geoinformationsdiensten finden Sie auf der Internetpräsenz des SRIW.