Jugendforum Remseck am Neckar

Ende Oktober wurden 18 junge Menschen aus den Klassenstufen 8 und 9 aus den weiterführenden Schulen in Remseck am Neckar zu Moderatoren ausgebildet. Diese Gruppe bildet nun den Kern für das am Freitag, 23.11.2018, stattfindende Jugendforum.

Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 und 9 aller weiterführenden Schulen – pro Schule 20 Personen, die sich über verschiedene Jugendthemen für Remseck Gedanken machen werden.

Die Veranstaltung beginnt um 8.30 Uhr in der Gemeindehalle Neckargröningen (hinter dem Haus der Jugend). Nach einer kurzen Begrüßung wird bis ca. 12 Uhr an den Themen diskutiert mit dem Ziel, gegen 12 Uhr die Ergebnisse aller Kleingruppen dem Oberbürgermeister, weiteren Mitgliedern der Verwaltungsspitze sowie Vertretern des Gemeinderats zu präsentieren.