Anmeldung zur »Volksbank Stuttgart 24|12 Stunden Wanderung« durchs Remstal

Die Anmeldung zur „Volksbank Stuttgart 24|12 Stunden Wanderung“ hat begonnen.
Bereits zum zweiten Mal findet die Wanderung durch das Remstal statt. Am 29. und 30. Mai 2019, rund um Christi Himmelfahrt, verwandelt sich der RemstalWeg in eine Wandermeile. Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr mit mehr als 700 Teilnehmern auf den beiden Strecken, haben in diesem Jahr bis zu 1.000 Wanderlustige die Möglichkeit, an dem Event teilzunehmen. Im Vordergrund sollen der Spaß am gemeinsamen Wandern und das intensive Naturerlebnis stehen. Wanderführer des Schwäbischen Albvereins werden die Wandergruppen begleiten und unterschiedliches Tempo vorgeben.

Die 12 Stunden Wanderung beginnt am 30. Mai um 9 Uhr in Remseck am Neckar und führt über Waiblingen-Neustadt nach Korb, weiter Richtung Weinstadt, Kernen-Stetten bis nach Fellbach. Auf der rund 35 Kilometer langen Strecke warten vier kostenlose Versorgungsstationen auf die Teilnehmer, die am Start ebenfalls mit einer Warnweste, einem Erste Hilfe Set und eine Sonnen-Cap ausgestattet werden.

Der Startschuss für 24 Stunden Wanderung fällt am Donnerstagabend um 18 Uhr in Winterbach. Die Route geht über Remshalden, Schorndorf-Haubersbronn, Urbach, weiter Richtung Plüderhausen, Lorch, Schwäbisch Gmünd, Böbingen, Mögglingen bis nach Essingen. Insgesamt 75 Kilometer gilt es zu bewältigen. Die Teilnehmer erhalten ein Starterpaket mit einer Warnweste, einem Erste Hilfe Set und eine Sonnen-Cap. Auf der Strecke stehen insgesamt fünf Versorgungsstationen kostenlos mit Essen und Trinken bereit.

Die Anmeldegebühr für die 24 Stunden Wanderung beträgt 39 Euro. Auf Wunsch gibt es einen Rücktransfer nach Winterbach, der für 10 Euro dazu gebucht werden kann. Die Anmeldegebühr für die 12 Stunden Wanderung beträgt 29 Euro. Auch hier gibt es auf Wunsch einen Transfer von Fellbach nach Remseck am Neckar für 5 Euro pro Teilnehmer.
Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Website der Remstal Gartenschau www.remstal.de/wandern und läuft solange Plätze verfügbar sind.
Mitwandern können alle Wanderer ohne potenzielle gesundheitliche Risiken, unter 18 Jahren mit Begleitung eines Erziehungsberechtigten. Nicht geeignet ist die Wanderung für Marathon-Läufer und für Läufer, die auf einen Marathon trainieren.

Offizieller Veranstalter ist der Tourismusverein Remstal-Route, um die Wanderwege kümmert sich der Schwäbische Albverein.