Grafik Stadtteile Remseck am Neckar

Am Samstag: Remsecker Stadtinfotag

Die Stadt Remseck am Neckar lädt alle ihre Einwohnerinnen und Einwohner herzlich zum Stadtinfotag am Samstag, 23. März 2019 ein. Zwischen 15 und 17 Uhr besteht die Möglichkeit, sich in der Gemeindehalle Aldingen (Neckarkanalstraße 53, 71686 Remseck am Neckar) an vielen Informationsständen die vielfältigen Angebote der Stadt, der Vereine, Kirchen, Parteien und Organisationen kennenzulernen. Auch das Mobile Familienzentrum wird mit seinem Beratungsangebot vor Ort sein. Remseckerinnen und Remsecker sind eingeladen, sich über die Angebote und Aktivitäten an ihrem Wohnort zu informieren. Oberbürgermeister Dirk Schönberger wird um 15 Uhr alle Gäste willkommen heißen. »Beim Stadtinfotag können Sie wichtige Informationen sammeln und persönliche Kontakte knüpfen. Ich hoffe, dass Sie viele positive Eindrücke mit nach Hause nehmen«, so das Stadtoberhaupt.

Im Vorfeld des Stadtinfotages wird allen neuen Einwohnerinnen und Einwohnern von Remseck am Neckar – also den Menschen, die zwischen März 2018 und Februar 2019 neu hinzugezogen sind – bereits ab 13 Uhr eine Info-Rundfahrt durch alle Stadtteile angeboten. Dabei wird die Verwaltungsspitze zur Reiseleitung und zeigt bei verschiedenen Bustouren die wichtigsten Orte in der Stadt Remseck am Neckar – wahlweise inklusive Führung durch das »Haus der Feuerwehr« oder ohne. Hierzu hatten die Neubürgerinnen und Neubürger eine schriftliche Einladung erhalten und konnten sich zu der Rundfahrt ihrer Wahl anmelden. Als weitere Besonderheit werden die neuen Remseckerinnen und Remsecker von der Stadtverwaltung auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen beim Stadtinfotag eingeladen.