Remsi winkt | Remstal Gartenschau 2019 GmbHLogo Remstal Gartenschau 2019

Die Remstal Gartenschau 2019 beginnt!

Nach langen Jahren der Planung und intensiven Monaten der Umsetzung ist es nun endlich soweit: Heute beginnt die Remstal Gartenschau 2019!

Die Remstal Gartenschau 2019 ist die bundesweit erste Gartenschau, die in 16 Städten und Gemeinden stattfindet. Vom 10. Mai bis zum 20. Oktober 2019 verwandelt sich das Remstal in einen unendlichen Garten. Auf einer Länge von 80 Kilometern wird ein ganzer Landschaftsraum für 164 Tage in Szene gesetzt.

Interkommunale Eröffnung der Remstal Gartenschau 2019

Am Freitag, 10. Mai 2019 findet um 15 Uhr der offizielle Eröffnungsakt mit Ministerpräsident Winfried Kretschmann auf großer Bühne am Marktplatz in Schorndorf statt. Die beiden Moderatoren Stephanie Haiber und Michael Antwerpes vom Medienpartner SWR führen durch das bunte Bühnenprogramm mit Musik, Talkrunden und weiteren Höhepunkten.
Um 17 Uhr werden dann sowohl der Schloss- als auch der Stadtpark in Schorndorf für die Besucherinnen und Besucher geöffnet.
Am Abend ist Stimmung pur angesagt. Ab 19.30 Uhr sorgt die »Night Live Band« für Feierstimmung auf dem Marktplatz.

Eröffnung der Remstal Gartenschau 2019 in Remseck am Neckar

Am Samstag, 11. Mai 2019 um 11 Uhr wird der Remsecker Teil der Remstal Gartenschau 2019 am Neckarstrand in Remseck am Neckar feierlich eröffnet. Am Neckarstrand findet eine Hocketse mit Jazzband und Weißwurstfrühstück statt. Der WalkingAct »SwingToGo« verbreitet dabei laufend gute Laune: Das Akustiktrio spielt hüpfende Offbeats, schmelzende Balladen und schräge Jazzakkorde. Mit Kontrabass, Gitarre, Saxophon und Gesang spielen die drei Musiker locker leichte Jazzmusik und verswingte Popmusik oder Filmklassiker.
Um 11 Uhr begrüßen Oberbürgermeister Dirk Schönberger und Maskottchen »Remsi« die Gäste. Nach den Grußworten wird der Remsecker Teil der Remstal Gartenschau 2019 gemeinsam offiziell eröffnet. Dann können unter anderem der neue Schwimmsteg und das »Badehaus«, welches Teil des interkommunalen Architekturprojektes »16 Stationen« der Mäckler Architekten aus Frankfurt ist, erstmals betreten werden.
Entdecken Sie den naturnahen Spielplatz am Wasser, nutzen Sie die Möglichkeit, die frisch bepflanzten »Schwimmenden Gärten« zu bewundern und spazieren Sie entlang der Rems zu einem der neuen Balkone. Um 12.30 Uhr und 13.30 Uhr werden Führungen angeboten.
Eine Gemeinschaft von 13 Remsecker Vereinen bewirtet an diesem Tag ehrenamtlich die »Hütte der Vereine«, die während der Remstal Gartenschau 2019 oberhalb des Neckarstrands täglich von 11 bis 17 Uhr für die kulinarische Versorgung der Besucherinnen und Besucher sorgt.

Die Stadt Remseck am Neckar freut sich mit all ihren Einwohnerinnen und Einwohnern auf die Remstal Gartenschau 2019 und wünscht ihren Gästen einen »unendlich relaxten« Aufenthalt in der Stadt an den zwei Flüssen!