Integreat-App online

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

Integreat Appseit Mitte Juni 2019 ist die App „Integreat“ online. Integreat bietet für Neuzugewanderte eine Orientierungshilfe in den verschiedensten Bereichen im Landkreis Ludwigsburg. Zu diesen Bereichen zählen unter anderem die Kategorien Gesundheit, Schule/Studium/Bildung, Alltag sowie Kultur/Freizeit/Sport. Neuzugewanderte der Stadt Remseck am Neckar haben so einen besseren Überblick sowohl über die kommunenspezifischen und kommunenübergreifenden Angebote als auch über Ansprechpartner/innen innerhalb der Kommune und im Landkreis. Die App ist auf Englisch, Arabisch, Farsi und Rumänisch übersetzt.
Federführend haben Frau Odeh (Bildungskoordinatorin im Landkreis Ludwigsburg), Frau Sing (ehem. Integrationsbeauftragte im Landkreis Ludwigsburg) sowie Herr Mohammad (Bildungskoordinator für die Stadt Remseck am Neckar & Gemeinde Tamm) das Projekt auf die Beine gestellt.
Neuzugewanderte, Ehrenamtliche und Hauptamtliche können sich die App ab sofort kostenlos runterladen und auch offline nutzen. Durch die übersetzte Orientierungshilfe leistet die App Integreat einen Beitrag zur besseren Integration Zugewanderter.