Streuobstpflanzaktion

Wie im letzten Jahr bietet die Stadt Remseck am Neckar in Zusammenarbeit mit dem Obst- und Gartenbauverein Neckarrems eine Bürgeraktion zur Steigerung der Vielfalt auf städtischen Streuobstwiesen an: Interessierte Remsecker Streuobstwiesenbesitzerinnen und -besitzer können bis zu 3 Obstbaum-Hochstämme zum Preis von je 5 € bestellen, um diese auf ihren Grundstücken zu Pflanzen. Pro Familie können maximal 9 Bäume bestellt werden. Es werden vor allem alte, robuste Sorten angeboten, so können diese Sorten langfristig erhalten werden.
Die bestellten Bäume können am 18.10.2019 am Gelände des OGV Neckarrems (Lehrgarten OGV Beim Rötelbrunnen, OT Neckarrems) zwischen 15 und 18 Uhr abgeholt werden. Auch dieses Jahr gibt es wieder die Möglichkeit, Pflöcke und Anbindungsmaterial sowie Verbissschutz (Stammschutz Höhe 100 cm und Wühlmausgitter) zu bestellen. Einfach bei der Bestellung mit vermerken. Es fallen Unkosten pro Pflock inklusive Anbindungsmaterial mit 4 Euro, für den Verbissschutz 3 Euro an.

Bitte geben Sie auf dem Bestellzettel die Flurstücksnummern und das Gewann Ihres Grundstückes mit an, auf dem die Obstbäume von Ihnen gepflanzt werden.
Bitte beachten Sie, dass die Bäume bei Abholung eine Höhe von ca. 1,80 m besitzen.

Alle Bestellungen sind verbindlich. Es werden nur Bestellungen berücksichtigt, die bis 01.10.2018 bei der Stadt eingegangen sind. Die Bäume können am Freitag, 18.10.2019 ab 15 Uhr beim OGV-Neckarrems bezahlt und abgeholt werden.

Bei Interesse füllen Sie den Bestellzettel aus und schicken ihn an die Stadtverwaltung Remseck am Neckar, FG Tiefbau, z. Hd. Frau Eisenhardt, Neckaraue 9, 71686 Remseck. Oder schneller und ökologischer per E-Mail: lea.eisenhardt@remseck.de, oder Fax: 07146 289-637.
Wir freuen uns auf blühende Obstlandschaften in Remseck am Neckar!

Weitere Informationen:

Bestellzettel zum Download