Mietspiegel_2020_Titel

Mietspiegel 2020

Seit 2004 bringt die Stadt Remseck am Neckar einen eigenen Mietspiegel heraus. Dieser ist eine Übersicht über die Mieten, die für frei finanzierte Wohnungen bezahlt werden. Der Mietspiegel trägt dazu bei, das Mietpreisgefüge im nicht preisgebundenen („freien“) Wohnungsmarkt transparent zu machen und Auseinandersetzungen über Mietpreise zu versachlichen.

Den aktuellen Mietspiegel beschloss der Gemeinderat in seiner Sitzung vom 3. Dezember 2019. Er wurde gemeinsam mit dem DMB-Mieterbund für Stadt und Kreis Ludwigsburg e.V. und dem Haus & Grund Region Ludwigsburg e.V. aufgestellt und ist inhaltlich an den qualifizierten Mietspiegel der Stadt Ludwigsburg angelehnt. Die Miethöhen wurden mithilfe einer statistisch fundierten Preisabstandsmessung an das örtliche Mietpreisniveau in Remseck am Neckar angepasst. Der Mietspiegel 2020 für Remseck am Neckar gilt vom 1. Januar 2020 an.

Über den Online-Rechner kann die „ortsübliche“ Vergleichsmiete gemäß dem Mietspiegel Remseck am Neckar ermittelt werden. Der Rechner ist ab 01.01.2020 unter www.mietspiegel-remseck.de erreichbar.

Weitere Informationen zum Remsecker Mietspiegel finden Sie hier.