Studenten stellen Brückenentwürfe vor

Im Masterstudiengang Konstruktiver Ingenieurbau hatten die Studenten im Sommersemester 2019 die Aufgabe die Westrandbrücke zu entwerfen und zu gestalten.
Auf Anfrage der Hochschule bei der Stadt Remseck am Neckar hat die Hochschule die dafür notwendigen Unterlagen erhalten.

Die Aufgabe beinhaltete die Überquerung des Neckars, die konstruktive und gestalterische Auseinandersetzung mit der örtlichen Situation und den baulichen Anforderungen sowie die Einpassung in die Landschaft.

Drei dieser Arbeiten wurden dem Gemeinderat vorgestellt. Sie unterscheiden sich in der Gestaltung wie auch in der Wirtschaftlichkeit.

Diese Masterarbeiten werden nicht als Grundlage für den Bürgerentscheid genommen. Sie sind reine Entwürfe und zeigen, was möglich wäre.

• Marktplatz 1