Stadt verzichtet auch im Mai auf Gebührenerhebung

Seit 17. März diesen Jahres sind nach einer Verordnung der Landesregierung die Kindertagesstätten, Kernzeiten und Schülerhorte geschlossen. Für Kinder von Eltern aus bestimmten Berufs- und Personengruppen gibt es eine Notfallbetreuung, die nach und nach ausgedehnt werden soll.

Die Stadt hat aus diesem Grund im Monat April auf die Erhebung aller Gebühren für Kitas, Kernzeiten und Hort sowie die Jugendmusikschule verzichtet.  Diese Entscheidung wurde vom Gemeinderat in seiner Sitzung am 28. April 2020 bestätigt. Dies galt auch für Kinder in der Notfallbetreuung.

Nachdem bekanntlich auch im Monat Mai kein Normalbetrieb möglich ist, wird die Stadt erneut auf die Erhebung von Gebühren verzichten. Allerdings bitten wir um Verständnis, dass für Kinder in der Notfallbetreuung und für Musikschüler, für die Online-Unterricht angeboten wird, Gebühren erhoben werden. Eltern, die am Lastschriftverfahren teilnehmen, brauchen nichts zu veranlassen.

• Marktplatz 1