Kinderspielplätze wieder geöffnet

Am heutigen Mittwoch, den 6. Mai 2020 haben im Land Baden-Württemberg die Kinderspielplätze wieder offiziell geöffnet. Die erlaubte Personenzahl ist laut Landesregierung von der Größe des Spielplatzes abhängig und wird mit einem Kind pro 10 Quadratmetern angegeben. Außerdem dürfen Kinder die Spielplätze nur unter Aufsicht einer Betreuungsperson nutzen. Der Mindestabstand von 1,5 Metern muss auch hier gewahrt werden.
Kinderspielplatz_2
Gemeinsam mit der Oberbürgermeisterin der Stadt Kornwestheim, Ursula Keck, hat Remsecks Oberbürgermeister Dirk Schönberger einen Kinderspielplatz im Stadtteil Pattonville eröffnet.

„Nach dieser langen Zeit sehnen sich die Kinder und Eltern danach, endlich mal wieder auf den Spielplatz zu gehen.“, weiß Keck. In Remseck waren die Technischen Dienste bereits ab 6 Uhr unterwegs, um die entsprechenden Schilder, mit der Zahl der zugelassenen Kinder pro Spielplatz, entsprechend anzubringen.

„Bereits auf dem Weg am frühen Morgen waren die Spielplätze gut besucht. Es ist schön zu sehen, mit welcher Freude die Kinder spielen und ein wichtiger Schritt in Richtung eines normalen Alltags.“, so Oberbürgermeister Schönberger.
Kinderspielplatz_1
Die Stadtverwaltung weißt dennoch deutlich darauf hin, die Auflagen einzuhalten. Die Einhaltung wird von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Stadtverwaltung regelmäßig kontrolliert.

• Marktplatz 1