Erleben Sie den Remsecker Marktplatz virtuell!

Mit einer 360 Grad Ansicht auf den neuen Marktplatz erhält die Remseck App eine weitere Visualisierung. Mit einer 3D-Brille wird der Rundgang zum Erlebnis. Diese erhalten Sie im Rathaus, Marktplatz 1, an der Infotheke.

Die Neue Mitte nimmt Formen an. Bis zur Fertigstellung des Marktplatzes im Mai 2021 wird der Bereich vor dem neuen Rathaus noch eine große Baustelle bleiben. Wer schon heute wissen möchte, wie der künftige Marktplatz aussieht, kann dies über die Remseck App erleben. Über den Button „360°“ erhalten Sie eine 3D-Ansicht.
Remseck_360_Ansicht_001_Marktplatz
Der Marktplatz überzeugt durch seine Aufenthaltsqualität. Um eine sommerliche Überhitzung des Markplatzes zu vermeiden wurden Schatten spendende Bäume und wassergebundene Beläge in die Planung eingearbeitet. In Richtung Rathaus und dem neu hinzugefügten Baumdach wird bodengleich ein Wasserspiel mit Wassersprudlern entstehen, das für Veranstaltungen auch abgestellt werden kann. Am östlichen Rand des Marktplatzes finden an attraktiver Stelle die Fahnenstangen sowie der Mai- bzw. Weihnachtsbaum einen Standort.

Am südlichen Abschluss des Marktplatzes zur Stadthalle bildet ein Band aus hochwertigen Betonfertigteilen Sitzmöglichkeiten zum Treffen, Verweilen und Relaxen. Auf dem künftigen Marktplatz finden bei einer Reihenbestuhlung bis zu 550 Personen Platz. Mögliche Nutzungsvarianten für Veranstaltungen mit Bühne, Marktbeschickung und Weihnachtsmarkt sind hier vorstellbar.

In unmittelbarer Nähe zum Kreuzungspunkt vor dem Marktplatz und dem Bootshaus werden 50 Fahrradstellplätze angebracht. Weitere 25 Fahrradstellplätze befinden sich dann am Durchgang in direkter Nähe zum Rathaus und der Stadthalle.

Zum Erlebnis werden die Rundgänge, wenn man sie sich durch eine 3D-Brille anschaut. Dann bekommt man das Gefühl direkt vor Ort zu sein. Eine 3D-Brille im Remseck-Look erhalten Sie ab für nur 5 Euro an der Infotheke im Rathaus, Marktplatz 1. Die Öffnungszeiten finden Sie in der Remseck App und auf der städtischen Website.

Die Remseck App ist kostenlos im App-Store für alle Android-Smartphones, Tablets und iPhones abrufbar.

Für Fragen und Anregungen zur Remseck App steht Ihnen die Stabsstelle Bürgerbeteiligung, Daniela Dürr, d.duerr@remseck.de zur Verfügung.

• Marktplatz 1