Mobiles Impf-Team zu Gast in Remseck am Neckar

MIT_5
Am heutigen Donnerstag, den 18. März 2021 waren drei Impf-Teams, kurz MIT, in Remseck am Neckar zu Gast.

Als erste Kommune im Landkreis Ludwigsburg werden in der Stadthalle in Remseck insgesamt 168 Impfdosen verabreicht. Dazu wurden in der Stadthalle insgesamt drei sogenannte Impfstraßen aufgebaut. Auch Landrat Dietmar Allgaier war in der Stadthalle in Remseck um sich den ersten Stopp des MIT im Landkreis Ludwigsburg genauer anzusehen.
MIT_1
Das Team kommt vom Robert-Bosch-Krankenhaus und dem Kreisimpfzentrum und bringt zusätzliche Impfdosen mit in den Landkreis.

Geimpft wurden Personen aus der Prioritätengruppe 1, also über 80-jährige Remseckerinnen und Remsecker sowie weitere Risikopatienten.
MIT_4
„Wir freuen uns, dass wir nun allen über 80 Jährigen, die um Hilfe bei der Terminfindung zur Coronaschutzimpfung gebeten haben, mit einem Termin versorgen konnten.“, so Oberbürgermeister Dirk Schönberger.

Ende Januar wurde allen Ü 80 Jährigen mit einem Brief des Oberbürgermeister Dirk Schönberger Hilfe bei der Vereinbarung von Impfterminen angeboten. Dieses Angebot haben circa 660 Seniorinnen und Senioren in Anspruch genommen.
MIT_3
Bislang konnten schon circa 550 Seniorinnen und Senioren mit Impfterminen in Impfzentren versorgt und auf Wunsch auch mit dem MOBIBUS der Stadt Remseck am Neckar zum Impfzentrum gefahren werden.

Da auch bereits alle Pflegeheime und Betreutes Wohnen mehrfach geimpft wurden, sind nun alle Ü 80 Jährigen, die nach einem persönlichen Anschreiben durch den Oberbürgermeister eine Unterstützung  von der Stadt Remseck am Neckar bei der Impfung gegen Covid-19 in Anspruch nehmen wollten durchgeimpft. „So können wir es schaffen, dass die Todeszahlen gering bleiben und die Intensiv Betten der Krankenhäuser nicht mit Covid-19 Patienten überfüllt sind, so Oberbürgermeister Dirk Schönberger weiter.

Am 29. April 2021 kommt das MIT auch für die Zweitimpfung wieder in die Stadthalle nach Remseck am Neckar.