Gastfamilien und Deutschlehrer für Schüler aus Vigo di Fassa gesucht!

Die AG Städtepartnerschaften freut sich sehr, auf Initiative des neuen Bürgermeisters von Remsecks Partnerstadt Vigo di Fassa, Franco Lorenz, sowie des Leiters des dortigen Kulturbereichs Andrea Rizzi, vom 1. bis 10. Juli 2011 30 Schüler aus Vigo in Remseck begrüßen zu können, damit diese direkt vor Ort zehn Tage lang Deutsch lernen können.

Für diese Jugendlichen im Alter zwischen 13 und 16 Jahren und ihre vier Betreuer sucht die AG Städtepartnerschaften nun Gastfamilien in Remseck. Die Schüler lernen bereits seit acht Jahren deutsch und werden in den zehn Tagen ihres Remseck-Aufenthaltes in den Genuss von insgesamt 30 Stunden Deutschunterricht kommen. Die AG Städtepartnerschaften bietet den italienischen Gästen ausserdem ein tolles Rahmenprogramm, z.B. ein Grillfest, Ausflug nach Tripsdrill etc.

Ebenso werden drei qualifizierte Deutschlehrer für diesen Zeitraum gesucht, die den Teenagern Deutsch als Fremdsprache nahebringen möchten.

Interessierte, sowohl Gastfamilien als auch Lehrer, melden sich bitte bei dem Leiter der Fachgruppe Kultur, Sport und Bürgerschaftliches Engagement, Raphael Dahler unter 07146/289-145 oder unter dahler@remseck.de