Bürgerdialog zur Ortsdurchfahrt Hochberg findet am 28.09.2022 statt

Die Bürgerinnen und Bürger sollen bei dieser Planung frühzeitig eingebunden werden. Daher bietet die Stadt einen Bürgerdialog am 28.09.2022, um 18:00 Uhr in der Bürgerhalle Hochberg an. Weitere Informationen dazu erfolgen nach den Sommerferien.

Bürgerdialog Hochberg

Um fundierte Grundlagen für die weitere Planung zu erhalten, wurde in einem ersten Schritt eine Verkehrserhebung durch das Ingenieursbüro SSW aus Ludwigsburg durchgeführt. Zur städtebaulichen Untersuchung und Freiraumplanung wurde das Planungsbüro Baldauf aus Stuttgart beauftragt. Eine erste Ideenskizze zeigt verschiedene Bausteine zur Umgestaltung. So kann man neben der Aufwertung des Alexandrinenplatzes und des Adlerplatzes auch eine Verbesserung der Engstelle sowie die Verbreiterung von Gehwegen und eine neue Führung von Radwegen erkennen. Die Fußgängerüberwege könnten neu platziert oder auch ergänzt werden. Möglichkeiten zur Reduzierung des Durchgangsverkehrs in der Küferstraße sollen ebenfalls diskutiert werden.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter www.remseck.de/Ortsdurchfahrt-Hochberg.