Schaufensterausstellung zur Sanierung der Ortsdurchfahrt Hochberg

Plakat_Stoerer_Buergerdialog_Hochberg

Die Ortsdurchfahrt Hochberg wird durch den Landkreis Ludwigsburg saniert. Dadurch ergibt sich für die Stadt Remseck am Neckar die einmalige Chance auch die Verkehrsbeziehungen zu verbessern sowie die Aufenthaltsqualität zu erhöhen. Die Stadtverwaltung möchte die interessierten Einwohnerinnen und Einwohner frühzeitig in die Planung einbinden. Um fundierte Grundlagen für die Planung zu erhalten, wurde in einem ersten Schritt eine Verkehrserhebung durch das Ingenieursbüro SSW aus Ludwigsburg durchgeführt. Zur städtebaulichen Untersuchung und Freiraumplanung wurde das Planungsbüro Baldauf aus Stuttgart beauftragt. Eine erste Ideenskizze zeigt verschiedene Bausteine zur Umgestaltung.

Sie finden Sie Ideenskizze für die kommenden 2 Wochen in den Schaufenstern der Hauptstraße 34 sowie der Kreissparkasse. Ein Gesamtplan sowie Detailpläne zeigen die einzelnen Bausteine der Umgestaltung. Unter anderem erhalten Sie Informationen zu einer möglichen Aufwertung des Alexandrinenplatzes und des Adlerplatzes. Die Skizzen zeigen Varianten für die Küferstraße und die Hauptstraße. Schauen Sie vorbei und bringen Sie sich ein. Ideen und Anregungen können Sie uns gerne per Mail an buergerbeteiligung@remseck.de zukommen lassen oder Sie kommen zum Bürgerdialog am Mittwoch, 28. September 2022, um 18:00 Uhr in der Bürgerhalle Hochberg.

Oberbürgermeister Dirk Schönberger wird Sie an diesem Abend begrüßen. Im Anschluss erhalten Sie die Möglichkeit mit der Stadtverwaltung und den Experten ins Gespräch zu kommen. An vorbereiteten Stellwänden können Sie die einzelnen Bausteine diskutieren.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter www.remseck.de/Ortsdurchfahrt-Hochberg.