1. Netzwerktreffen Remsecker IT-Firmen

Remseck ist Standort einer Vielzahl von Selbständigen, Freiberuflern und Unternehmen, die in der IT-Branche tätig sind und sich dabei intensiv mit Themen wie Hardware, Software, Programmierung, Webdienstleistungen oder Webdesign befassen. In der IT-Branche haben seit jeher Kooperationen, die Bündelung von Kompetenzen und insbesondere der ständige Austausch der Unternehmen untereinander eine hohe Bedeutung - und das nicht nur im Musterbeispiel Silicon Valley in Kalifornien. Die Vorteile von räumlich begrenzten Branchennetzwerken liegen dabei klar auf der Hand: Neben der Möglichkeit, in einen persönlichen fachlichen Austausch zu treten, sind Unternehmensnetzwerke auch oftmals Ausgangspunkt für Innovationen sowie neue Produkt- und Dienstleistungsentwicklungen, die durch Zusammenarbeit mehrerer Unternehmen entstehen können. Zusätzlich lassen sich durch Zusammenarbeit und Bündelung von Kompetenzen neue Kundenkreise erschließen, die dem einzelnen Anbieter verschlossen bleiben.

"Die Wirtschaftsförderung der Stadt Remseck möchte diesen Austausch der IT-Unternehmen gezielt vorantreiben und unterstützen", so Wirtschaftsförderer Kai Hinderberger. Daher lädt er die Akteure der Branche ein, sich bei einem ersten Netzwerktreffen kennenzulernen. Jedes Unternehmen kann sich dann in einer maximal fünfminütigen Präsentation vorstellen. Anschließend sollen in einer offenen Diskussionsrunde gemeinsame Kooperationsgebiete und Projektansätze identifiziert sowie potentielle Wege der Zusammenarbeit erschlossen werden.
Das Netzwerktreffen für Remsecker IT-Unternehmen findet statt am 21. Juli 2011 ab 18.30 Uhr im Haus der Bürger in Aldingen. Interessenten werden gebeten, sich bis spätestens 19. Juli 2011 bei Kai Hinderberger, Wirtschaftsförderer der Stadt Remseck, hinderberger@remseck.de, Telefon 07146 289-550, anzumelden. Dort erhalten sie auch weitere Informationen.