Musikverein spielt auf einem Fest

Serhat Dogan
Fr, 27. April 2018
Einlass: 19:00 Uhr

Serhat Dogan redet in 90 rasanten Minuten über Deutsche, Türken und Deutsch-Türken, Männer, Frauen, Weicheier und Kuckucksuhren und tanzt sogar ein wenig. Muss man da noch mehr sagen?
Beschreibung
Endlich ist es soweit! Serhat Dogans Culture-Clash-Comedy geht in die zweite Runde. Serhat hat sich nach seiner Einreise aus der Türkei 2004 – ohne nennenswerte Kenntnisse der deutschen Sprache – mittlerweile so an seine neue Heimat gewöhnt, dass er sogar im Winter Fahrrad fährt und dabei an roten Ampeln hält. Wenn ein Türke mit einer Sozialpädagogin zusammenzieht („Sabine wollte das so sehr, dass es für uns beide gereicht hat“), und danach beim Aufhängen seines Fenerbahce-Wimpels die Feng-Shui-Regeln beachtet, dann bekommt der Bergriff „Integration“ eine völlig neue - saukomische - Bedeutung.

Es ergeben sich ungeahnte Einblicke in die deutsche Psyche, die Serhat nur mithilfe zwei weiteren Deutschen Traditionen verarbeiten kann: Bier und Jägermeister. In der Türkei ist eben vieles erheblich einfacher und unkomplizierter. Deutsche neigen zu komischen Angewohnheiten: Sie richten ihre Möbel nach Energieströmen aus, hören Musik mit seltsamen Texten und erklären ihren Hunden die allgemeine Verkehrsordnung.

Gemeindehalle Hochdorf
Kirchenweinbergweg 10
71686 Remseck
Stadtteil: Hochdorf
Vorverkauf: 12 Euro, ermäßigt 10 Euro
Abendkasse: 14 Euro, ermäßigt 12 Euro

Karten erhalten Sie im Rathaus Neckarrems, an allen Reservix-Vorverkaufsstellen oder online unter www.reservix.de .

Kartenvorverkauf endet am Donnerstag vor der Veranstaltung um 18 Uhr.

Diese Veranstaltung ist Teil des Abos „Five Funny Fridays“ - fünf Veranstaltungen für 60 Euro (regulär) / 55 Euro (ermäßigt). Die weiteren Veranstaltungen sind:

Freitag, 26. Januar 2018: Helga Becker
Freitag, 16. März 2018: Ernst und Heinrich