Musikverein spielt auf einem Fest

Kindertheater "Der Wolf und die kleinen Geißlein"

Pressefoto Wolf und die kleinen Geisslein 2
So, 21. Januar 2018
Einlass 14:30 Uhr

Das Theater Sturmvogel bringt das Märchen im neuen Gewand auf die Bühne - zum Mitmachen und Mitsingen.
Beschreibung
Das Theater Sturmvogel bringt dieses klassische Grimmsche Märchen im neuen Gewand auf die Bühne- spannend und witzig: mit Schauspielern und Figuren, die die kleinen Zuschauer immer wieder einbeziehen und mit viel Musik und Liedern, eigens für dieses Stück komponiert, bei denen man auch Mitsingen kann.
Für Kinder ab 4.

Die kleinen Geißlein sind allein zu Hause und freuen sich, alles mal so richtig auf den Kopf zu stellen. Doch plötzlich steht dieser komische Wolf vor der Tür- hui, ist das aufregend... Und die Mama hat verboten, die Tür aufzumachen. Aber die Geißlein sind so neugierig und der Wolf ist so interessant- er kann sogar singen und tanzen und hat alle möglichen Tricks auf Lager!
Wie in allen Mitmach- Theaterstücken des Theater Sturmvogel sind die Schlüsselfiguren die Kinder. Sie werden direkt in die Handlung einbezogen, und ihre Beiträge und Kommentare werden von den Schauspielern  Sandra Jankowski und Frank Klaffke unmittelbar in die Handlung eingebaut. Und nachdem die Kinder und Erwachsenen richtig mitgefiebert haben, geht am Ende natürlich alles gut aus. Die nostalgischen und mitreissenden Figuren der Geißlein wurden von den Figurenbauern Weinhold aus Berlin gebaut.

"Die beiden Schauspieler, die bei ihrem fünften Kindertheaterstück erstmals mit Figuren arbeiteten, verstanden es hervorragend, die Kommentare und gewollten Zwischenrufe der aberwitzigen Kleinen direkt in das Stück mit einzubauen, mit viel Improvisationsvermögen machten sie sie dann zu Akteuren und zogen sie so mitten rein ins Geschehen." -Badische Neueste Nachrichten

Das Theater Sturmvogel ist ein professionelles Tournee-Theater und gehört zu den führenden Freien Theatern Süddeutschlands. Es wurde von der Schauspielerin und Sängerin Sandra Jankowski und dem Schauspieler und Regisseur Frank Klaffke 1999 in Reutlingen gegründet und ist mit ca. 150 Aufführungen jährlich erfolgreich unterwegs. Es hat eine eigene Form des interaktiven Kindertheaters entwickelt, die mehrfach preisgekrönt wurde, zuletzt 2017 bei der Kindertheaterwoche Rechberghausen. Aktuell sind sie von der Jury ausgewählt für das Bundesfinale von „Kreativpiloten 2017“, dem aktuellen Wettbewerb der Bundesregierung zur Förderung der Kultur- und Kreativwirtschaft.

Beim „Sturmvogel“  bleibt es nicht beim reinen Zuschauen, die Kinder werden verführt, eigene Ideen zu entwickeln und diese auch einzubringen. Getreu unserer Devise: Mitdenken, Mitmachen, Spaß haben!
Im Abendprogramm steht das Theater Sturmvogel für innovative Formate im Bereich Schauspiel, Comedy und Reiseshow.
Gemeindehalle Aldingen
Neckarkanalstraße 53
71686 Remseck
Stadtteil: Aldingen
Für Erwachsene 6 EUR

Für Kinder 4 EUR

Karten erhalten Sie im Rathaus Neckarrems, an allen Reservix-Vorverkaufsstellen oder online unter www.reservix.de sowie an der Tageskasse.

Angebot für Kinder: Kommt zu 5 und zahlt nur 4 Karten
(Dieses Angebot gilt nur an der Tageskasse)
Es werden noch weitere Termine für Kindertheater stattfinden:

am 14.03.2018 mit "Prinzessin auf der Erbse"

am 21.10.2018 mit "Liselotte macht Urlaub"

am 21.11.2018 mit "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer"