Musikverein spielt auf einem Fest

Ich schütze meinen Sohn vor Gewalt!

Do, 26. April 2018
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Wo fängt Gewalt an? Welche Folgen hat sie?
Ein Abend für Eltern und Söhne

Referentin: Andrea Glück
Kriminalhauptkommissarin beim Polizeipräsidium Ludwigsburg und in der Prävention engagiert
Beschreibung
Alle Jugendlichen, aber insbesondere Jungen, werden irgendwann einmal mit psychischer oder körperlicher Gewalt konfrontiert. Sie treten dabei sowohl als Opfer oder Täter, aber auch als Zeugen in Erscheinung. Um der Entstehung von Gewalt und Gewaltbereitschaft entgegenzuwirken, sind in erster Linie erzieherische Einflüsse wichtig. Die Polizei möchte durch eine verstärkte Aufklärung dazu beitragen. Im Workshop geht es in erster Linie um die Definition  und die Folgen von Gewalt. Jugendliche und Eltern erhalten aber auch Tipps, wie man sich in Gefahrensituationen verhalten sollte und wie man sich Hilfe holen kann.
Der Eintritt ist frei.
Stadt Remseck am Neckar "Familienfreundlich"