Musikverein spielt auf einem Fest

Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Highlight-Woche Remstal Gartenschau
Beschreibung
Im Zuge der Highlight-Woche findet in diesem Jahr Wassererlebnistage für Kinder statt.

Das MobileMusikMuseum mit Michael Bradke stellt die riesigen robusten Klangskulpturen für ein freies, entdeckende Musik-Spiel zur Verfügung.

Wie klingt das Wasser des Neckars? Laut? Leise? oder gar ganz anders? Ein Platsch- und Planschklavier, eine Wasserorgel, eine Blubberwanne und viele weitere Instrumente laden die Besucher ein, den Neckar zu Klingen zu bringen. Der Eintritt ist frei, das Angebot richtet sich an alle Kinder ab ca. 2 Jahren.

Außerdem wird der Bau einer Wellentrommel angeboten. Was ist das?
In den Trommeln befinden sich Perlen aus Metall. Sie ahmen mit diesem Instrument Wellengeräusche bzw. das Rauschen des Meeres täuschend echt nach. Das Klangspektrum reicht von sanftem Wellenschlag bis zum Sturm auf hoher See. Somit lassen sich Geschichten und Rollenspiele lebendiger nachspielen und -erzählen.
Neckarstrand Remseck am Neckar
Am Neckarstrand 1