Musikverein spielt auf einem Fest

Best of Remstal 2019
Sa, 12. Oktober 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Gartenschau-Abschluss-Nacht mit Kunst, Kultur & Kulinarik.
Beschreibung
Genießen Sie einen abwechslungsreichen Abend mit professionellen Künstlern aus dem Remstal. Wer zur Weißen Nacht keine Karte mehr ergattern konnte, hat jetzt erneut Gelegenheit, die kulinarische und künstlerische Vielfalt des Remstals zu erkunden.

„Best of Gaumenschmaus“
Lassen Sie sich verwöhnen von Küchenchef Christian Jagiella.  33 Jahre lang betrieb er  das „Restaurant Schiff“ in Remseck-Aldingen auf gehobenem, gastronomischen Niveau.  Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches drei-Gänge-Menü (wahlweise vegetarisch).

„Best of fun“
Witzig, wortgewaltig, charmant. Als gebürtiger Remsecker und Mitglied des bekannten Stuttgarter a-cappella-Quintetts "die Füenf" führt Moderator und Sänger Christian Langer durch den Abend.

„Best of Menschen der Rems“ – die Remstalsinfonie
Die Musik, die Eberhard Budziat speziell für die diesjährige Remstal Gartenschau komponierte und in Remseck a.N. zur Aufführung bringt, ist eine Darstellung der Rems. Der Fernsehkoch und Bestsellerautor  Vincent Klink zitiert dazu aus seinen Texten über den schwäbischen Widerspruchsgeist, historische und aktuelle Themen und alles was den „Remser Menschenschlag“ ausmacht.

„Best of Landart“ Werkstattgespräch mit David Klopp
Für die Remstal Gartenschau entwarf und gestaltete der Landartkünstler David Klopp Naturkunstwerke entlang der Rems. In Remseck am Neckar erinnert sein begehbares „Gänsenest“ an die Gänsezucht, welche mehrere Jahrhunderte lang eine der wichtigsten Erwerbsquellen der Stadt war.

„Best of Poetry Slam“
Die skrupellosen Sprüche aus dem Rap, die lyrische Performance der Slam-Poesie, ein scharfer Blick auf die Welt: Das alles verquirlt Nikita Gorbunov  zu einem dichten, duftenden Eintopf. Zynische Scherze schwimmen darin, Erbsen, Möhren, klein geschnittener Zeitgeist und passierte Heimat in Form eines Remstal Rapps.

„Best of deutsche Texte“
Mit ihren deutschsprachigen, nachdenklichen und kritischen Texten und ihren selbstkomponierten Liedern erreicht die Sängerin Lilia Huber ihre Zuhörer jeglichen Alters. Exzentrisch, Nachdenklich, kritisch, frech, verrückt, sexy und immer geradeaus.

„Best of Artistik“
Die Jonglage und vor allem das Diabolospiel ist seit seiner Jugend Kevin Knoches große Leidenschaft. Seine bei „Best of Remstal“ zur Aufführung gebrachte Lichtshow wurde bereits mit dem Emmendinger Kleinkunstpreis ausgezeichnet.

„Best of Latin“
Mit ihrer Band „Aire Latino“ entführen Andrej Lebedev(Preisträger des 5. Landeswettbewerbs "Folk & Worldmusic“, Reutlingen), Martin Romero und Branko Arnsek ihre Zuhörer auf eine musikalische Reise durch Südamerika in die bunte exotische Welt lateinamerikanischer Rhythmen wie Bossa-Nova, Samba, Choro, Son, Cha-Cha, Bolero oder Salsa.

Folgende Künstler sind in diesem Jahr mit dabei:
* Christian Langer - Moderation
* AireLatino - Accoustic-Band
* David Klopp - Land Art Künstler
* Lilia Huber - Sängerin
* Nikita Gorbunov - Poetry Slammer
* Remstalsinfonie - Musik & Lesung mit Vincent Klink
* Kevin Knoche - Diabolo Künstler
Gemeindehalle Neckargröningen
Meslay-du-Maine-Straße 10
71686 Remseck am Neckar
Stadtteil: Neckargröningen
42 Euro inkl. 3-Gänge-Menü

Karten erhalten Sie im Rathaus Neckarrems, an allen Reservix-Vorverkaufsstellen oder online unter www.reservix.de.

Der Kartenverkauf endet am Tag vor der Veranstaltung um 18 Uhr.
  • Diese Veranstaltung ist rollstuhlgerecht
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt