Musikverein spielt auf einem Fest

Five Funny Fridays - Jess Jochimsen "Heute wegen Gestern geschlossen"

Fr, 27. November 2020

Kabarett. Songs. Dias.

Einer der ganz Großen der Kabarettszene kommt in die Stadthalle nach Remseck: Neben vielen anderen hochkarätigen Auszeichnungen wurde der Freiberger Autor und Kabarettist Jess Jochimsen bereits mit dem „Deutschen Kabarettpreis“ geehrt.
Jess Jochimsen will nachdenken.

An seiner Stammkneipe hängt außen ein Schild: „Heute wegen Gestern geschlossen.“
Das bringt es auf den Punkt. Im Kleinen wie im Großen. Weil gestern einfach alles zu viel war ... machen wir heute zu: den Laden, die Grenzen, England, Amerika – „Sorry, we’re closed.“
Aber Zusperren und Hoffen, dass alles wieder so wird wie früher, ist kein Plan. Und langweilig ist es obendrein.
Also macht sich der Freiburger Autor, Kabarettist, Fotograf und Musiker auf den Weg, um herauszufinden, welcher Schlüssel zu welcher Tür passen könnte. Oder ob da nicht irgendwo ein Fenster ist. Muss ja auch mal wieder frische Luft rein. Was war gestern wirklich? Wie raubt man der Dummheit den Nerv? Und was ist morgen?

Zurückgelehnt und entschleunigt dreht Jess Jochimsen den notorischen Rechthabern den Ton ab und beweist, was Satire alles sein darf: anrührend, klug, bilderreich, musikalisch und nicht zuletzt sehr lustig.
HEUTE WEGEN GESTERN GESCHLOSSEN ist ein weiterer Versuch, dem großen Geklapper zu entkommen und dabei Haltung zu bewahren.
Ein Plädoyer für mehr Offenheit.
Feiern, als ob es ein MORGEN gäbe!
Oder anders formuliert: Urlaubsdias, Gute-Nacht-Geschichten und Schlaflieder für Menschen, die nicht ins Bett wollen. Zumindest nicht alleine.

„Jochimsen ist skurril, poetisch und genau beobachtend. [...] Und was er findet, ist wie sein Programm: Tragödie und schreiend komisch.“ (Frankfurter Rundschau).

Regie: Peter W. Hermanns.
Stadthalle Remseck
Fellbacher Str. 2
71686 Remseck am Neckar
Vorverkauf: 19 Euro, ermäßigt 17 Euro
Abendkasse: 21 Euro, ermäßigt 19 Euro

VORVERKAUF GESTARTET:
Karten erhalten Sie im Rathaus Neckarrems, an allen Reservix-Vorverkaufsstellen oder online unter www.reservix.de.

Der Kartenvorverkauf endet am Donnerstag vor der Veranstaltung um 18 Uhr.

Diese Veranstaltung ist Teil des Abos "Five Funny Fridays" - fünf Veranstaltungen für 70 Euro (regulär) / 65 Euro (ermäßigt).
Der Kartenverkauf für das Abo endet mit dem Abendkassenverkauf der ersten Veranstaltung am 31.01.2020.
  • Diese Veranstaltung ist rollstuhlgerecht
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt