Musikverein spielt auf einem Fest

five funny fridays - Jess Jochimsen "Heute wegen Gestern geschlossen"

Fr, 27. November 2020

Kabarett. Songs. Dias.

Einer der ganz Großen der Kabarettszene kommt in die Stadthalle nach Remseck: Neben vielen anderen hochkarätigen Auszeichnungen wurde der Freiberger Autor und Kabarettist Jess Jochimsen bereits mit dem „Deutschen Kabarettpreis“ geehrt. Abo "five funny fridays".
Beschreibung
Der Titel von Jess Jochimsens aktuellem Kabarettprogramm ist älter als Corona, aber wer konnte ahnen, dass er mal so dermaßen in die Zeit passen würde wie jetzt ...
Der Freiburger Kabarettist und Autor nimmt die Herausforderung an und ordnet seine Sachen neu. Denn Zusperren und Hoffen, dass alles wieder so wird wie früher, ist kein Plan. Und langweilig ist es obendrein.

Fragen gibt es genug: Was war gestern wirklich? Wie raubt man der Dummheit den Nerv? Und was ist morgen?
Aber auch: Will denn in China gar kein Sack Reis mehr umfallen? Wer sagt es den Kindern? Gibt’s eigentlich noch andere Themen?
Kurzum: Was hat Bestand? Und: Was kann weg?

Zurückgelehnt und entschleunigt dreht Jess Jochimsen den notorischen Rechthabern den Ton ab und beweist, was Satire alles sein darf: anrührend, klug, musikalisch und nicht zuletzt sehr lustig.
Und am Ende zeigt er Urlaubsbilder. Für Daheimgebliebene.

HEUTE WEGEN GESTERN GESCHLOSSEN ist ein runderneuertes Programm, das den Ernst der Lage nicht verkennt, das herzhafte Lachen darüber aber nicht vergisst.
Es ist ein Versuch, dem großen Geklapper zu entkommen und dabei Haltung zu bewahren.

Feiern, als ob es ein MORGEN gäbe!

„Jochimsen ist skurril, poetisch und genau beobachtend. [...] Und was er findet, ist wie sein Programm: Tragödie und schreiend komisch.“ (Frankfurter Rundschau).

Regie: Peter W. Hermanns.

www.jessjochimsen.de

Stadthalle Remseck
71686 Remseck am Neckar
Vorverkauf: 19 Euro, ermäßigt 17 Euro
Abendkasse: 21 Euro, ermäßigt 19 Euro

VORVERKAUF MOMENTAN GESTOPPPT
Karten erhalten Sie im Rathaus Neckarrems, an allen Reservix-Vorverkaufsstellen oder online unter www.reservix.de.

Der Kartenvorverkauf endet am Donnerstag vor der Veranstaltung um 18 Uhr.

Diese Veranstaltung ist Teil des Abos "five funny fridays" - fünf Veranstaltungen für 70 Euro (regulär) / 65 Euro (ermäßigt). Der Kartenverkauf für das Abo ist beendet.
  • Diese Veranstaltung ist rollstuhlgerecht
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt