Musikverein spielt auf einem Fest

Sa, 18. September 2021
Einlass ab 14:30 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Die Stadt Remseck am Neckar startet mit einem großen Fest in den Herbst und lädt die Remsecker Bürger*innen anlässlich der offiziellen Eröffnung des Marktplatzes und damit zur Fertigstellung des ersten Bauabschnitts der Neuen Mitte Remseck am Neckar zum ersten Marktplatzfest und Tag der offenen Tür im KUBUS ein.
Beschreibung

Die Stadt Remseck am Neckar startet mit einem großen Fest in den Herbst und lädt die Remsecker Bürger*innen anlässlich der offiziellen Eröffnung des Marktplatzes und damit zur Fertigstellung des ersten Bauabschnitts der Neuen Mitte Remseck am Neckar zum ersten Marktplatzfest und Tag der offenen Tür im KUBUS, am 18. September 2021 von 15 – 23 Uhr ein. Einlass ist ab 14:30 Uhr.

Ein Tag voller Genuss für Augen, Ohren und Gaumen erwartet die Besucher*innen. Neben dem Straßentheater Boardwalk Theater und einem Stelzenlauf ­ (Verena Rau) zeigen auch Gruppen der Remsecker Vereine ein abwechslungsreiches Programm auf der Aktionsfläche. Zur Unterhaltung unserer kleinen Gäste laden verschiedene Stationen u. a. zum Spielen und Basteln ein. Für die richtige Stimmung sorgen außerdem der Solokünstler Benito Juan Mora Estrada sowie in den Abendstunden DJ Paulo von der NEUEN 107.7. Für das leibliche Wohl der Besucher*innen sorgen die Remsecker Vereine.

Mit dem Markt­platz­fest öff­net auch der KU­BUS von 15 bis 20 Uhr zum Tag der of­fe­nen Tür sei­ne Pfor­ten. In ihm sind das Stadtarchiv mit Registratur sowie die Mediathek beheimatet.

Wenn Sie an ein Archiv denken, denken Sie bestimmt an ein schwarzes Loch, an einen dunklen miefigen Keller, an eingestaubte Papiere und an graue Gestalten mit Hornbrille. Vergessen Sie, was Sie bisher über Archive dachten! Nutzen Sie diese Möglichkeit, um sich einen zeitgemäßen Eindruck vom Remsecker Stadtarchiv zu machen.
Die neue Mediathek im KUBUS bietet den Besucher*innen auf zwei lichtdurchfluteten Stockwerken nicht nur zahlreiche aktuelle Medien sondern vor allem auch eine hohe Aufenthaltsqualität. In der Mediathek können Sie abgesehen von Büchern auch Zeitschriften, CDs, DVDs, Gesellschaftsspiele, Konsolenspiele und Tonies entleihen. Oder einfach gemütlich in der Kaffee-Ecke verweilen, sich auf der Dachterrasse wohlfühlen oder an den Hörstationen in die verschiedensten Musik-CDs reinhören und dabei den Blick auf den Strand, die Flüsse oder den Marktplatz genießen.

Bei un­ter­schied­li­chen Pro­gramm­punk­ten kön­nen klei­ne und gro­ße In­ter­es­sier­te den KUBUS am Tag der offenen Tür er­kun­den.

Künstler gefördert durch

71686 Remseck am Neckar
Stadtteil: Neckarrems
und KUBUS

Der Zutritt zum Festgelände wird kontrolliert und ggf. beschränkt.

Teilnahme ausschließlich unter der 3G-Regelung (geimpft, genesen oder getestet) und mit Kontaktnachverfolgung per Luca-App oder alternativ analog über Datenformulare möglich.
Das Datenformular steht Ihnen hier zum Download bereit.
Sollten Sie die Luca-App nicht nutzen, können Sie gern das bereits ausgefüllte Formular mitbringen und am Einlass abgeben, um am Einlass Zeit zu sparen.

Bitte halten Sie die entsprechenden Nachweise an den Eingängen bereit. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist mitzuführen und zu tragen, sollte der Mindestabstand von 1,5m zu anderen Personen nicht eingehalten werden können.

Stadt Remseck am Neckar