Haus der Bürger bei Nacht

Wunschbaumaktion 2018

Wunschbaum-Flyer-2018Auch in diesem Jahr gibt es in Remseck am Neckar die Aktion »Wunschbaum« zu Weihnachten für bedürftige Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr.
Einwohnerinnen und Einwohner, Vereine oder Unternehmen haben die Möglichkeit, den Kindern in unserer Stadt einen Wunsch zu erfüllen.

Das funktioniert so:
Die Kinder erhalten einen Brief mit einer Wunschkarte. Auf der Vorderseite befindet sich eine Nummer, auf die Rückseite schreiben die Kinder ihren Weihnachtswunsch im Wert bis max. 30 Euro. Im Haus der Bürger (Neckarstraße 56, 71686 Remseck am Neckar) hängen Kinder eine Wunschkarte mit ihrem Wunsch an den Weihnachtsbaum im Eingangsbereich.
Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen und Vereine können sich dann »ihre Wunschkarte« vom 3. bis 12. Dezember 2018 aussuchen und das gewünschte Geschenk beschaffen. Danach wird die Wunschkarte gut sichtbar auf das verpackte Geschenk geklebt und bis zum 17. Dezember 2018 im Haus der Bürger abgegeben. Alternativ kann ein Geldbetrag gespendet werden, mit dem die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Remseck am Neckar die gewünschten Geschenke besorgen. Die Geschenke erhalten die Kinder dann während einer kleinen Feier im Dezember im Haus der Bürger.
Mit dem Projekt »Wunschbaumaktion« möchte die Stadt Remseck am Neckar Kinder in Not geratener Familien eine Freude zu Weihnachten bereiten und freut sich daher auf viele freundliche Spenderinnen und Spender.

Geldspenden können nicht bar angenommen werden. Es wird um Überweisung auf ein Konto der Stadt Remseck am Neckar, Verwendungszweck »Wunschbaumaktion 2018«, gebeten. Wer eine Zuwendungsbescheinigung erhalten möchte, muss bei der Überweisung die eigene Adresse angeben.
Die Bankverbindungen der Stadt Remseck am Neckar lauten:
  • Kreissparkasse Ludwigsburg, IBAN: DE23 6045 0050 0000 0060 35, BIC: SOLADES1LBG
  • Volksbank Remseck, IBAN: DE90 6006 9905 0000 2060 08, BIC: GENODES1REM
Fragen beantwortet das Haus der Bürger, haus-der-buerger@remseck.de oder 07146 280-249.

Download: Flyer »Wunschbaumaktion 2018« (PDF-Datei)

Rollstuhlwegweiser

Wegweiser Rollstuhlfaher 3. Auflage_2017
Durch aktives Engagement der ehrenamtlich tätigen Mitglieder in der Gruppe „Selbstbestimmt Mobil“, kann nun eine aktualisierte 3. Auflage des Wegweisers für Menschen im Rollstuhl, mit Gehbehinderung oder mit Kinderwagen veröffentlicht werden. Die neue Auflage ist online abrufbar (siehe Spalte rechts).
Nicht für alle Menschen ist es selbstverständlich, jede Stufe nehmen zu können und mal schnell durch jede Engstelle schlüpfen zu können. Für all jene, die sich mit Stock oder Rollator, im Rollstuhl oder mit Kinderwagen durch Remseck am Neckar bewegen, gibt es jetzt diese aktualisierte Auflage.
Übersichtlich und verständlich dargestellt, können Betroffene auf einen Blick sehen, wo sie barrierefrei oder nur mit geringen Einschränkungen einkaufen, zum Arzt oder Behördengänge erledigen können. Kleine Bilder bzw. Piktogramme erleichtern das Lesen. Erfasst sind alle sechs Ortsteile.

Der Rollstuhlwegweiser ist ausschließlich als pdf-Datei erhältlich.
Wer den Rollstuhlwegweiser in gedruckter Form benötigt, kann sich an das Haus der Bürger wenden: haus-der-buerger@remseck.de oder 07146 280-249.

Download: Rollstuhlwegweiser (PDF-Datei)