Nachricht aus dem Gemeinderat

Bürgerbeteiligung 2021

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung am 2. März 2021 dem Entwurf der Vorhabenliste für 2021 zugestimmt.

Die Vorhabenliste enthält alle Vorhaben der Stadt Remseck am Neckar, bei denen Bürgerbeteiligung vorgesehen ist. Es sind Vorhaben aufgelistet, die eine rein formelle – also gesetzliche – Beteiligung vorsehen, aber auch Vorhaben, die um die informelle Beteiligung ergänzt worden sind. Beteiligung ist vielfältig und kann durch Anhörungen, Information oder auch Workshops und in Arbeitsgruppen stattfinden.

Sie finden den Entwurf der Vorhabenliste auf der Internetseite der Stadt Remseck am Neckar unter www.remseck.de/Vorhabenliste.
Sie haben nun die Möglichkeit, Vorschläge für eine Beteiligung im Jahr 2021 bis zum 25. März 2021 bei der Stabsstelle Bürgerbeteiligung, Daniela Dürr, d.duerr@remseck.de, 07146 2809-3050 einzureichen. Ihre Vorschläge werden von den Fachbereichen gemeinsam mit der Stabsstelle Bürgerbeteiligung geprüft. Geeignete Vorschläge werden in die Vorhabenliste aufgenommen.

Die ergänzte Vorhabenliste wird dem Gemeinderat erneut zur Beschlussfassung in öffentlicher Sitzung vorgelegt.